Контакты

Можно ли рассматривать претензии по электронной почте. Заказная ценность

Не секрет, что в современном обществе такой способ обмена информацией как электронная почта, является наиболее оптимальным вариантом. Особенно вышесказанное актуально при реализации договорных отношений. Однако, при решении спорных ситуаций между контрагентами, возникает вопрос о правовой возможности использовать электронный документооборот.

С. запрашивать личную или иную информацию у несовершеннолетнего, с которым вы не знакомы, включая, но не ограничиваясь, полное имя или фамилию, домашний адрес, почтовый индекс, номер телефона, фотографию, адрес электронной почты или имена школ, церковь, спортивная команда или друзья ребенка.

Загружать, публиковать, отправлять по электронной почте, передавать, хранить или иным образом предоставлять любые материалы, содержащие вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для нанесения вреда, препятствовать или ограничивать рутинную работу Сервиса или любого другого программного или компьютерного оборудования.

Направление претензии, то есть письменного обращения к контрагенту с требованием о добровольном устранении нарушения права, является необходимым шагом, предшествующим предъявлению иска в суд.

Стоит заметить, что в настоящее время отсутствует законодательный акт, регламентирующий процедуру направления (то есть предъявления) претензии и процесс составления и направления претензии подчиняется сложившейся деловой практике. Как правило, вышеуказанный документ направляется контрагенту заказным письмом с описью о вложении или вручается другой стороне договора лично в руки.

Обманывать или иным образом модифицировать Сервис, чтобы принести пользу пользователю против кого-то другого. Служба подлежит применимому национальному законодательству в отношении обработки персональных данных. Ваша компания как зарегистрированный пользователь Службы соглашается с тем, что личная информация, которую вы передаете, видна Компании и ее аффилированным лицам и что ваша личная информация может быть прочитана, собрана или использована для рекламных мероприятий, связанных с Сервисом.

Вы несете ответственность за личную информацию, которую вы хотите отправить в Службу после регистрации. Если вы указали свое имя или другую личную информацию на сообщение с указанием вашего состояния дел, эта информация становится общедоступной. Настоящим предоставить компании всемирную, бессрочную, бесплатно, неисключительной лицензии на использование информации о ваших действиях при использовании услуги через свой аккаунт или для продвижения или рекламы службы, не создавая никакой ответственности за ущерб или другие по отношению к вы.

На практике при использование электронной почты для передачи претензии возникают следующие вопросы :
1) возможно ли сведения передаваемые электронной почтой признать в суде доказательством по делу?
2) допустимо ли ссылаться на направленную «электронкой» претензию как на соблюденный досудебный порядок урегулирования спора?

О купонах, которые вы отправляете на свою учетную запись, и у вас есть зарегистрированные пользователи Сервиса. По вашему усмотрению можно определить, можно ли сочетать купон с любыми другими акциями, купонами, сертификатами или ваучерами третьих лиц. Купон заканчивается в указанную на нем дату. Плата за регистрацию вашего Бизнеса в Сервисе является разовой суммой и показана в Положении о подписке, которое ваша Компания представляет Компании.

В контексте использования Сервиса через ваш бизнес-счет предоставляются следующие функции. Доступ к просмотру заявок на участие в торгах Компании пользователями Сервиса. В контексте использования Сервиса через ваш бизнес-счет следующие функции предоставляются по взаимной договоренности в отдельных субконтрактах между Компанией и вашим бизнесом.

По данному поводу судебная практика не дает нам однозначного ответа.

Первая позиция судов сводится к тому, что суд не признает допустимым доказательством направление претензии в электронном виде (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 16.11.2012 N Ф03-5177/2012, Определение Арбитражного суда г. Москвы Дело № А40-84603/15 от 15.10.2015 г.)

Доступ к статистике купли-продажи подписки и погашения зарегистрированными пользователями Сервиса. Это несоответствие принимается без каких-либо оговорок или дополнительного требования о том, что оно может составлять до 5% или абсолютное число до 10 купонов, в зависимости от того, что больше, независимо от количества первоначально опубликованных купонов в данной заявке. Если ваша компания не выполняет свои финансовые обязательства перед Компанией в сроки, установленные и взаимно согласованные сроки, Компания, по своему собственному усмотрению, может, без уведомления вас принять меры, указанные в решении присутствует.

Вторая позиция судов состоит в том, что направленная электронной почтой претензия, признается направленной надлежащим образом. (Апелляционное определение Московского городского суда от 18.02.2014 г. по делу № 33-3123, Постановление ФАС Московского округа от 30.12.2009 г. № КА-А40/14587-09 по делу № А40-30589/09-75-132, Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 22 июня 2001 г. № А57-11020/00-25. Решение Арбитражного суда Алтайского края по делу № А03-13114/2010 11.11.2010 года.)

Вам понятно, что с помощью Сервиса вы можете столкнуться с материалами, которые вы считаете оскорбительными, неприличными или неуместными, содержание которых может быть или не быть классифицировано как несоответствующий материал. Однако вы соглашаетесь использовать Услугу на свой страх и риск, и Компания не несет никакой ответственности за вас за любые материалы, которые могут быть оскорбительными, неуместными или неуместными. Оценки и описания предоставляются для вашего удобства, и вы соглашаетесь с тем, что Компания не гарантирует их точность.

Обобщая существующую арбитражную практику, стоит сделать вывод, что суды больше склоняются к тому, что электронная претензия является допустимым доказательством лишь тогда, когда возможность использования электронного документооборота напрямую предусмотрена в договоре.

Стоит также уточнить, что в договоре, как правило, указываются адреса электронной почты контрагентов, НО отсутствует указание на использование их для направления претензий. При данных обстоятельствах мы рекомендуем
1) представить доказательства того, что по спорным моментам договора ваш оппонент отвечал с указанного адреса,
2) указать на отсутствие возражений оппонента на обмен информацией посредством электронной почты.

Несмотря на любые противоположные положения настоящего Соглашения, Компания и ее лицензиары оставляют за собой право изменять, продлевать, удалять или предоставлять доступ к любому продукту, контенту или другому материалу, который является частью Сервиса, в любое время без предварительного уведомления, Ни при каких обстоятельствах Компания не несет ответственности за такие изменения. Компания может дополнительно ограничить использование или доступ к конкретным функциям или частям Сервиса в любом случае и без уведомления или ответственности.

Таким образом, если при заключении договора предполагается широкое использование электронной почты, желательно установить открытый перечень документов , которыми стороны могут обмениваться таким способом. В договоре следует предусмотреть возможность претензионного урегулирования споров в порядке электронного документооборота . Избежать сложностей при доказывании допустимости электронной претензии, как доказательства в арбитражном процессе, поможет подписание таких документов электронной подписью.

Компания оставляет за собой право изменять, приостанавливать или прекращать обслуживание в любое время, и Компания не несет ответственности перед вами или какой-либо третьей стороной при осуществлении этих прав. Насколько это возможно, Компания предупреждает вас о любых изменениях, приостановлении или прекращении Сервиса.

ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ - ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Компания будет предоставлять Службу должную осмотрительность и умение. Компания не дает никаких дальнейших обещаний или гарантий в отношении Сервиса и, в частности, не гарантирует, что. Использование вами услуги будет бесперебойным или без ошибок. Вы соглашаетесь с тем, что время от времени Компания может отозвать Услугу на неопределенный срок или отменить Службу в любое время по техническим или операционным причинам и, насколько это возможно, сообщить вам.

Избежать сложностей в арбитражном процессе, при доказывании допустимости электронной претензии, поможет подписание направляемых документов электронной подписью .

Коллеги, желаем Вам надежных партнеров и успешных закупок!
Внимательно составляйте договоры!

Многие разбирательства начинаются с того, что вам нужно отправить претензию обидчику по почте. Как правильно это сделать, чтобы в суде (в случае чего) вы смогли доказать факт отправки и факт получения вашей претензии - читайте далее.

Служба будет свободна от любых убытков, убытков, оскорблений, вирусов, помех, нарушений или любого другого незаконного вторжения в систему безопасности, которая будет являться форс-мажорными обстоятельствами, и Компания отказывается от какой-либо ответственности.

За исключением случаев, предусмотренных ниже, или если вы осуществляете какое-либо право на возмещение или компенсацию, как это предусмотрено применимым законодательством, Компания, ее директора, должностные лица, сотрудники, сотрудники, спонсоры, подрядчики или лицензиары не несут ответственности за любые убытки или ущерб, причиненные Компанией, ее сотрудниками или ее агентами, при условии, что. Не было нарушения устаревшей обязанности должной осмотрительности, которая должна быть показана вам Компанией или любым из наших сотрудников или агентов.

Юристы и адвокаты советуют отправлять претензии, требования и другие документы своим обидчикам по почте заказным письмом с уведомлением. Когда уведомление возвращается вам обратно - это может послужить доказательством получения вашего письма. Вроде все верно.

Но давайте разберемся. Доказательством чего является вернувшееся уведомление?

Как ожидается, не будет вызвано таким нарушением. Любое увеличение потерь или ущерба является результатом нарушения вами какого-либо условия настоящего Соглашения. Вытекает из решения Компании удалить или отказаться от обработки любой информации или контента, предупредить вас, приостановить или прекратить ваш доступ к Сервису или предпринять любые другие действия при расследовании возможного нарушения или является результатом заключения Компании что имело место нарушение настоящей Конвенции.

Связан с потерей дохода, бизнеса или прибыли или любой потерей данных или фальсификацией данных, связанных с использованием или невозможностью использования Сервиса вами. Компания будет прилагать разумные усилия для защиты материалов или информации, представленных вами в связи с Сервисом, среди прочего, от их мошеннического использования. Если вы нарушите настоящее Соглашение, вы будете нести ответственность перед Компанией, ее директорами, должностными лицами, сотрудниками, сотрудниками, агентами, подрядчиками и лицензиарами за любые претензии, возникшие в результате вашего нарушения.

На самом деле, это уведомление лишь доказывает, что вы отправили «что-то» корреспонденту, а он это «что-то» получил. И не более того. На деле получатель сможет заявить, что в письме содержалась открытка, или же конверт был и вовсе пуст. И вы не сможете никак доказать, что в конверте действительно лежала ваша претензия или ваше заявление.

Вы также несете ответственность за любые действия, предпринятые Компанией в рамках расследования возможного нарушения настоящего Соглашения или в результате его выводов или решений о том, что имело место нарушение настоящего Соглашения. Вы должны возместить Компании убытки, ответственность или расходы, возникающие из-за.

А. любых претензий или разбирательств, возбужденных против какого-либо физического лица или угрожаемых им, из-за использования Сервиса вашим предприятием для использования купона на использование услуги через ваш пароль учетной записи. Б. о любом нарушении вами данного Соглашения.

Теоретически это может сыграть решающую роль в вашем деле, например, когда важна дата получения вашего письма или сам факт вручения претензии.

Что же делать для того, чтобы доказать, что в письме действительно содержался тот или иной документ?

Все очень просто. Отправляйте свои требования, заявления и прочие документы не заказным, а ценным письмом . И обязательно с уведомлением о вручении.

Компания оставляет за собой право в любое время внести изменения в Контракт и наложить новые или дополнительные условия использования вами Сервиса. Такие изменения и дополнительные условия немедленно вступают в силу и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Ваше дальнейшее использование Сервиса будет считаться принятием настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение представляет собой полное соглашение между вами и Компанией и регулирует использование вами Сервиса, отменяя любое предварительное соглашение между вами и Компанией относительно Сервиса. У вас могут быть дополнительные условия, применимые к использованию связанных с третьей стороной услуг, контента или программного обеспечения. Если какое-либо положение настоящего Соглашения будет признано недействительным или не имеющим законной силы, этот термин должен толковаться в соответствии с действующим законодательством, с тем чтобы поставить как можно больше, первоначальные намерения сторон и Конвенция полностью применяется в остальной части.

Дело в том, что ценное письмо предполагает составление описи вложения в это письмо в двух экземплярах. Один экземпляр помещается в конверт и уходит получателю, а второй экземпляр остается у вас. При этом работник почты сверяет содержимое отправления и опись и заверяет все это своей подписью и печатью.

Таким образом, у вас на руках остается подтверждение того, что же находилось в конверте на самом деле, заверенное подписью работника почты и печатью почтового отделения.

Заголовки пунктов предоставляются только для удобства и не являются частью или не влияют на толкование настоящего Соглашения. Любая неспособность Компании наложить какое-либо право или предоставление настоящего Соглашения не является отказом от какого-либо другого положения. Компания не будет нести ответственность за неисполнение своих обязательств по причинам, не зависящим от нее.

Служба управляется Компанией из ее офисов в Греции. Вы соглашаетесь соблюдать все местные, государственные, федеральные и национальные законы, законы, указы и правила, применимые к использованию вами Сервиса. Все сделки, связанные с Сервисом, регулируются законодательством Греции. Ваше использование Сервиса также может подлежать другим законам. Вы признаете явно, что исключительная юрисдикция в отношении любых претензий или споров с Обществом, или в связи с каким-либо образом с использованием Сервиса присуждаются суд Афин.

А когда вам вернется уведомление о вручении этого письма, вы сможете смело доказать, что ваш обидчик получил именно ваше заявление (или претензию) а не пустой конверт или поздравительную открытку. Приколите опись к уведомлению - полноценное и неоспоримое доказательство готово.

Инструкция к действию

Итак, отправляем, допустим, претензию о продаже некачественного товара.

  1. Заполняем конверт как обычно - пишем адрес получателя, свой адрес. Ни в коем случае не запечатывайте конверт, т.к. сотрудник почты должен будет вложить туда опись при отправке.
  2. На свободном месте конверта (обычно вверху) пишем «объявленная ценность десять руб. 00 коп.» (цифры - словами). Ценность в 10 рублей достаточна.
  3. Идем на почту и берем два бланка «Описи вложения». Заполняем их. Там все предельно понятно - нужно написать «опись вложения в: ценное письмо с уведомл. ». Далее пишите адрес получателя, а внизу напишите содержание отправления. Нужно написать дословно что вы отправляете. Например, «Претензия о продаже товара ненадлежащего качества с требованием о возврате денег». Кол-во 1 штука, ценность 10 рублей. Обязательно пишите полностью. Это важно - именно эта опись будет доказывать что именно вы отправили.
  4. Заполняете уведомление о вручении. Там тоже все просто и написано что и где писать.
  5. Отдаете это все сотруднику почты. Сообщите, что хотите отправить ценное письмо с уведомлением о вручении. Обязательно заберите у него квитанцию и второй экземпляр описи с подписью и печатью.
  6. Квитанцию и опись храните до получения уведомления о вручении. Затем все это скрепите вместе с уведомлением и доказательство готово.
Понравилась статья? Поделитесь ей