Контакты

Пометить все письма как прочитанные. Как пометить сразу все непрочитанные сообщения как прочитанные в гмаил

Я обычно был более аккуратным при сохранении моего почтового ящика Гмаил чистым и организованным, но вкладки во входящих, которые ввели ранее в этом году, сделали меня ленивым. Вкладки помогают фильтровать рекламные письма, уведомления социальных сетей и другие подобные сообщения, не первостепенной важности. Хотя эти сообщения эффективно скрыты в веб-клиенте Гмаил, на моем Айфоне они по-прежнему помечены как непрочитанные. То есть, значок почтового приложения постоянно показывает знак предупреждения, потому что есть большое количество непрочитанных сообщений, которые я прятал во вкладках "Соцсети" и "Промоакции".

Чтобы создать их, просто нажмите кнопку «Новая папка», расположенная в меню в левой части экрана. Затем введите нужное имя и задайте место размещения, которое оно получит в меню папок. Чтобы закончить, нажмите «Сохранить». Обратите внимание, что вы можете выбрать несколько сообщений, которые будут назначены на одно и то же место.

Запуск разговоров с контактами достаточно прост. Настолько легко, что иногда управление потоком открытых окон становится затруднительным. Десятки сообщений наверняка накапливаются - в поле уведомлений чата будут отображаться несколько предупреждений. Тем не менее, маркировка всех сообщений при чтении и удалении диалогов - это действия, которые можно быстро выполнить. Следуйте этому руководству и узнайте, как избавиться от кумулятивного контента.

Вы можете пройти по вкладкам страница за страницей и помечать сообщения как прочитанные, но если у вас сотни а-то и тысячи непрочитанных сообщений, этот процесс быстро вас утомит. Существует способ лучше.

Для начала, вы должны будете временно отключить вкладки во входящих. Для этого нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу Гмаил и выберите "Настройки". Затем, щелкните на вкладку "Папка "Входящие" и в разделе категорий уберите галочки со всех пунктов, кроме "Несортированные". Затем прокрутите вниз и нажмите кнопку "Сохранить изменения" и вы будете возвращены на свой почтовый ящик..

Откройте вкладку и отобразите контакты, которые установили диалог, затем нажмите «Отметить все как прочитанное». «Перезаписан» поле уведомлений, пришло время удалить ваши разговоры. Нажмите на него и выберите поля, которые должны быть полностью удалены.

Обратите внимание, что появятся все ваши разговоры. Как только разговор будет удален, просто нажмите кнопку «Действия» и выберите «Удалить разговор». Внимание: после выполнения процесс удаления не может быть отменен. Поймите, например, вкладки «Общие», «Безопасность», «Публикации» и «Приложения». Вы получили обновление, которое дает пользователям возможность узнать, прочитано ли ваше отправленное сообщение или нет. Теперь новое обновление версии позволяет вам сделать что-то совсем другое: пометьте разговор как «непрочитанный», чтобы позже ознакомиться с вашим новым контентом.

Теперь все ваши сообщения группируются вместе, но если у вас имеется сотни или несколько непрочитанных сообщений, они будут распределены по нескольким страницам входящих. Таким образом, мы должны найти способ выбрать не только все непрочитанные сообщения на первой странице вашего почтового ящика, но все непрочитанные сообщения во всём почтовом ящике. На самом деле, нам нужно будет выбрать все сообщения, как прочитанные, так и непрочитанные. Для этого поставьте галочку в верхнем левом углу "Во входящих", что позволит выбрать различные типы сообщений. Вы можете поставить галочку или нажать стрелку вниз и выбрать "Все" в выпадающем меню.

После его установки у пользователя есть возможность поместить свой палец и держать его в разговоре, чтобы открыть флажок и найти в части снизу, возможность маркировки его как непрочитанного. После этого зеленая сфера покажет сообщения, которые еще не были просмотрены.

Однако стоит отметить, что это не укажет контакту, что вы не прочитали отправленное сообщение, работая больше как напоминание пользователям. Новый параметр позволяет отмечать разговоры как «непрочитанные», служащие только как напоминание для пользователей.

Игнорирование конкретных контактов

Но новости не прекращаются. Функция может быть активной в течение 8 часов, недели или даже года. После обновления вы также можете отключить определенный контакт в течение определенного периода времени. Кроме того, обновление также позволяет настраивать уведомления для контактов и групп. Среди новых функций - возможность настройки звуков и типа вибрации для вызовов и сообщений, а также настройка подсветки уведомлений.



То, что вы сделали этим последним действием, выберет все сообщения на текущей странице входящих. Но в верхней части вашего почтового ящика, Гугл даст вам возможность выбрать все сообщения (цепочки - на языке Гугла) во входящих. В моем случае, он спросил хочу ли я "Выбрать все (11) цепочки в Входящие."

Индивидуальные и конкретные уведомления для групп и контактов. Наконец, обновление также привело к уменьшению использования данных во время голосовых вызовов. Эта функция чрезвычайно полезна для мест, где интернет-сигнал не подходит или когда план данных ограничен или медленный.

Когда выполняются фильтры?

В настоящее время также возможно уменьшить использование данных в голосовых вызовах. Чтобы установить его, обязательно укажите неизвестные источники в настройках вашего устройства. Фильтры могут перемещать сообщения в определенные файлы, удалять их, пересылать на другие адреса электронной почты и многое другое. Когда вы получаете новую почту, то есть при получении новой почты. Фильтры применяются для всей новой почты в папке «Входящие». Если у вас возникли трудности с фильтром в теле сообщения, выберите после сортировки.



Нажмите на эту ссылку, а затем выше писем, выберите "Отметить как прочитанное". Наконец, нажмите кнопку "ОК" во всплывающем окне подтверждения, чтобы подтвердить свое решение и отметить все письма в почтовом ящике как прочитанные. После этого вы можете перейти обратно в настройки и включить нужные вам вкладки во входящих.

Когда вы отправляете почту - То есть, когда вы выбираете «После отправки». Эти фильтры применяются только к отправляемому электронному письму, а не к другим. Когда вы архивируете электронное письмо - то есть, когда вы выбираете «Архив» и применяете ко всей почте, включенной в действие архива.

Фильтры выполняются в том порядке, в котором они отображаются в списке фильтров, за исключением случаев, когда этот порядок невозможен, и в этом случае вы увидите сообщение. Порядок выполнения. Если вы нажмете ссылку, вы увидите, какой заказ используется. Например: если у вас есть фильтр, который перемещает сообщение в другую папку, а затем дальше вниз по списку, у вас есть фильтр, который отвечает, фильтр ответов не будет работать, потому что сообщение вышло из папки. Когда вы выбираете автоматический запуск фильтра, вы можете применить фильтр к определенной папке.

Понравилась статья? Поделитесь ей