Контакты

Удаляем всю информацию о себе из сети. Как удалить себя из интернета

Возможно ли убрать из сети интернет личные данные, которые находятся в массовом доступе? Европейский суд по правам человека обязал поисковые сервисы учитывать мнения пользователей, не желающих делиться такой информацией с посторонними.

Она и хотела бы всё забыть, как страшный сон, но неприятные воспоминания из интернета так просто не сотрёшь. Журналист и бывший сотрудник полиции Эдие Лялина, кажется, уже в сотый раз рассказывает, как когда-то давно в качестве актрисы и модели снялась в антинаркотической фотосессии, изображая жертву дурмана. И как потом недоброжелатели нашли эти снимки, исказили их смысл, заполнили ими интернет и, конечно же, прислали её руководству. С работы Эдие пришлось уйти.

Наши услуги не рассматриваются, и мы не нацелены на людей в возрасте до 13 лет. Это объясняет, почему мы не сознательно собираем персональные данные от субъектов с возрастом менее 13 лет. Процедура очень проста и займет всего несколько секунд. Тем не менее, давайте вместе посмотрим, как это сделать.

Мы по-прежнему прокручиваем вниз и находим кнопку «Удалить веб-сайт и данные истории». Просто нажмите «Очистить», и мы можем решить удалить последний час или последние два дня навигации. Однако для удаления определенного сайта нам нужно искать адрес для удаления из Истории.

"Первое, о чём думают люди - это наркоманка! Как пишут, или ещё что-то. Это, конечно, не очень приятно. Надо было полить грязью, решили полить! Конечно, я была бы очень рада, если бы я могла удалить из поисковой системы все эти фотографии", - говорит девушка.

В похожей истории несколько лет назад оказался испанец Марио Гонсалез. Правда, дело касалось его финансового прошлого. Когда-то было опубликовано объявление о том, что его дом продаётся за долги. И поисковик Google до сих пор находит эту газету одной из первых, хотя Марио давно уже не банкрот. Деньги появились, а осадок остался.

Проведите по экрану влево и нажмите кнопку «Удалить», чтобы ссылка на сайт была удалена. Через ссылку значка, изображающую классические 3 вертикальные точки, перейдите в меню «Настройки» и в выделенном меню выберите пункт «Конфиденциальность», дважды щелкните «Очистить историю» и завершите операцию.

Эта информация предоставляет информацию о том, как мы собираем, сохраняем, обрабатываем, передаем, совместно используем и используем информацию, которая идентифицирует или связана с пользователем. Информация о бронировании: когда вы бронируете отпуск через нашу платформу или являетесь участником группового бронирования, сделанного через нашу платформу, нам может потребоваться собрать дополнительную информацию, необходимую для бронирования.

"Вот она попала в газету 20 лет назад, и у неё уже срок давности закончился. Через 15 лет поисковик, по идее, не должен был это индексировать, должен был убрать это из выдачи. То есть, он просто это насильно достаёт и насильно показывает. И бедный несчастный Гонзалес вводит свою фамилию, и на первом месте там, естественно, стоит, что он с детства нарушал законы", - говорит основатель компании Liveinternet Герман Клименко.

Информация об оплате и транзакции: Мы сохраняем записанные данные о праздниках, которые пользователь покупает у нас, и метод оплаты, используемый для транзакций. Мы будем использовать информацию о платежах и транзакциях для выполнения праздничного платежа, который пользователь будет покупать у нас. Хотя мы будем хранить транзакции транзакций, выполняемых пользователем через сайт или приложение, мы не будем хранить финансовую информацию, такую ​​как номера кредитных карт, поскольку мы используем сторонний поставщик платежных услуг для осуществления платежей пользователь делает через сайт.

Вместе с адвокатами Марио Гонсалез прошёл долгий путь судебных тяжб, пытаясь удалить из поисковиков давно устаревшую и неприятную для себя ссылку. И вот месяц назад решение по этому делу вынес Европейский суд. И затрагивает оно уже все поисковые системы Европы.

"...Поисковые интернет-сервисы должны принимать во внимание просьбы физических лиц об удалении открыто размещённой информации с упоминанием их имени из поисковых результатов. ...Поисковый сервис наравне со СМИ и другими площадками, где опубликована подобная информация, несёт ответственность за её публичную демонстрацию..." - говорится в решении Европейского суда.

Мы также будем использовать информацию и историю транзакций, чтобы идентифицировать туристические предложения, которые могут представлять интерес для пользователя, и отправить ему коммерческую информацию в соответствии с его бизнес-предпочтениями. Мы не будем публиковать сообщения в социальной сети или друзьях, последователях или контактах пользователя без его согласия.

Пользовательские предпочтения. Мы будем хранить информацию о предпочтениях пользователей в отношении уведомлений, деловых сообщений и режима просмотра для пользователя нашего сайта и приложения. Мы будем использовать ваши настройки пользовательских настроек для предоставления предупреждений, сообщений коммерческих сообщений и просмотра нашего сайта в соответствии с вашими выборами.

Решение суда уже поддержали правительства Германии и Франции, а в руководстве Евросоюза это назвали "хорошей новостью".

"Постановление суда подтверждает необходимость перенести современные нормы защиты информации из "каменного цифрового века" в современный мир", - отмечает комиссар Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг.

Мы также собираем информацию о вашем компьютере, планшете, смартфоне или другом электронном устройстве, которое пользователь использует для связи с нашим сайтом или нашим приложением. Информация о местоположении: помимо информации, которую пользователь хочет предоставить нам, мы не будем собирать информацию о ее точном местонахождении. Мы можем использовать приблизительную информацию о местоположении, чтобы содержание нашего сайта имело отношение к области, городу, штату или стране, в которой вы используете устройство.

Мы не собираем и не будем отслеживать точную информацию о местоположении пользователя без его согласия. В случае необходимости мы попытаемся получить ваше согласие, прежде чем использовать информацию о его точном расположении. Информация, предоставляемая другими пользователями: иногда другие посетители нашего сайта или пользователи нашего приложения предоставляют информацию, связанную с конкретным пользователем. Мы будем использовать личную информацию о конкретном пользователе, которая содержится в личных сообщениях, отправленных нам другими пользователями, для заполнения и доставки квитанций о доставке и ответа на любые вопросы, вопросы или проблемы, поднятые этими пользователями.

Сегодня поисковые системы, такие, как Google или Яндекс, можно сравнить не столько с библиотечной картотекой, сколько с разумным пылесосом, который постоянно работает и закачивает в себя из всемирной паутины почти всю информацию, которая находится в свободном доступе. А то, что вам нужно, ищет уже внутри себя, поэтому это происходит так быстро. Специалисты, правда, говорят, что поисковые роботы-пылесосы нередко забирают и то, что плохо лежит - информацию, которая должна была оставаться секретной или частной, но была не защищена. Нередко в сети можно найти не только свой домашний адрес и телефон, но и копии самых разных документов, старых резюме и объявлений. В кадровом агентстве нам чётко дали понять: всё, что расскажет про вас интернет, при приёме на работу может быть использовано против вас.

Вся персональная информация. Мы будем использовать всю личную информацию, которую мы собираем, для мониторинга и улучшения нашего сайта, нашего приложения, а также наших процедур и процессов. Мы также будем использовать личную информацию, которую мы собираем, чтобы попытаться разработать новые продукты и услуги.

Персональная информация, которая должна быть предоставлена ​​для использования предлагаемых услуг бронирования, будет указана во время ее сбора. Другая личная информация, которую пользователь не должен предоставлять для получения наших услуг, может быть предоставлен добровольно, и пользователь будет свободен выбирать не предоставлять такую ​​личную информацию. Мы можем использовать информацию, предоставленную для анонимности, в целях тестирования наших информационных систем, поиска, анализа данных, улучшения нашего сайта и разработки новых продуктов и функций.

"Искать и найти можно фактически что угодно! Вот, например, у нас есть ваше резюме от 2009 года, там такая-то информация, сейчас резюме с такими-то отличиями - будьте добры, расскажите, пожалуйста, почему такая разница", - поясняет специалист кадрового холдинга Татьяна Баскина.

Из последних скандалов, когда личные данные людей запросто можно было найти с помощью обычной поисковой системы, пожалуй, самый неприятный - утечка базы данных покупателей крупного интернет-магазина интимных товаров. Впрочем, позиция компании Яндекс такова: поисковики здесь ни при чём.

Компании, принадлежащие к той же группе компаний, к которой мы принадлежим: нашим дочерним компаниям или нашей материнской компании или материнской компании, которая в конечном итоге контролирует нас и их дочерние компании. Отели и туроператоры: мы будем предоставлять личную информацию, необходимую отелям и туроператорам, из которых пользователь будет покупать путевки в отелях или праздничные дни, чтобы они могли сделать бронирование.

Поставщики услуг и консультанты: третьи стороны, которые предоставляют нам услугу. Например, сторонние поставщики услуг позволяют нам поддерживать наши ИТ-системы, производить платежи для нас нами, предоставлять нам аналитическую информацию о наших продуктах и ​​услугах и предоставлять профессиональные услуги, такие как юридические и бухгалтерские услуги, бизнес-анализ, обслуживание клиентов, маркетинговые мероприятия, распространение опросов или участие в конкурсной программе и предотвращение мошенничества.

"Поисковые системы не несут ответственность за нарушения на сторонних ресурсах, поскольку не могут их отслеживать или каким-либо образом контролировать. Поисковые роботы индексируют только общедоступную информацию, и прекращение доступа к ней необходимо обсуждать с владельцами или администраторами сайта, а не с поисковиками", - прокомментировала ситуацию представитель компании "Яндекс" Татьяна Комарова.

Этим третьим лицам будет разрешено использовать вашу личную информацию только в соответствии с нашими инструкциями, и вам будет необходимо сохранить эту информацию в безопасности. Покупатели нашей деятельности: личная информация может быть раскрыта или передана покупателям или потенциальным покупателям наших активов или активов в рамках продажи.

Правоохранительные органы, регулирующие органы и другие стороны по юридическим причинам: третьи стороны, для которых у нас есть юридическое обязательство передавать вам личную информацию или кому мы должны раскрывать вашу личную информацию для защиты наших прав, нашей собственности или нашей безопасности или для защиты прав, имущества или безопасности других лиц. Например, мы можем предоставить информацию в Управление таможенной и пограничной охраны США, если вы едете в Соединенные Штаты. Мы также можем передавать личную информацию третьим лицам, чтобы выявлять незаконные действия и нарушения соглашений, которые мы имеем с вами, и расследовать их.

"Журналистские расследования под эту категорию не попадают. Если, например, какой-то коррумпированный чиновник захочет удалить про себя из поисковой выдачи статью, где разоблачаются факты коррупции, связанные с ним, он этого сделать не сможет", - говорит блогер, эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян.

Возможные поправки в российские законы, которые позволят гражданам удалять из поисковых систем личную информацию, чтобы ей нельзя было, например, шантажировать, сегодня обсуждали на круглом столе Общественной палаты.

Когда пользователь входит в систему, чтобы получить наш сервис, он признает, что мы будем регулярно связываться с ним с информацией о сделках, которые мы продаем. Большинство маркетинговых сообщений, которые мы отправляем, будут отправляться по электронной почте, но иногда мы также можем связаться с вами по почте или по телефону.

Если пользователь использует наше приложение, мы также можем отправить ему автоматические предупреждения. Электронная почта. Нажмите ссылку «удалить» внизу наших писем. Пользователь также может уменьшить частоту, с которой мы получаем наши электронные письма, выбрав вариант сводной информации на слайдере предпочтений электронной почты. В том же разделе вы также можете отменить свою подписку на услугу. После того, как вы выбрали настройки электронной почты, вам будет предложено нажать кнопку «Сохранить изменения», чтобы сообщить нам ваши предпочтения.

"Поисковик в данном случае должен стать неким рубежом защиты людей от каких-то противоправных действий, которые могут совершаться на территории интернета", - считает член Общественной палаты РФ Дмитрий Бирюков.

Скандальные кадры разошлись по интернету уже таким тиражом, что, кажется, они там навсегда. За свою выходку на борту самолёта авиа-дебошир Сергей Кабалов уже ответил перед законом и раскаялся в суде. На свободу он выйдет всего через три месяца, а через три года будет считаться несудимым. Адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов надеется, что к тому времени его подзащитный сможет и "обнулить" свою репутацию.

Обратите внимание, что большинство коммерческих сообщений будут отправляться по электронной почте. Вы можете в любое время отменить свое явное разрешение. Для обеспечения такого типа рекламы обычно используются куки и аналогичные технологии. Некоторые из этих юрисдикций предоставляют различные уровни защиты личной информации и в некоторых случаях могут быть менее строгими с точки зрения защиты юрисдикции, в которой пользователь обычно проживает. Чтобы реализовать вышеуказанные права или вопросы, связанные с вашими правами, вам рекомендуется связаться с нами, используя контактную информацию в разделе «Свяжитесь с нами» ниже.

"Со временем это должно забываться. Невозможно заново к этому вновь и вновь возвращаться. В конце концов, не вечно же ему там болтаться с этой репутацией! Дайте шанс начать с нуля", - говорит адвокат.

Тем временем, Европарламент считает, что за нарушение правил защиты персональных данных нужно штрафовать, и не меньше, чем на 100 миллионов евро.

Вам рекомендуется предоставить как можно больше информации о личной информации, которую вы ищете, и мы будем рады помочь вам в вашем поиске. Наш сайт может время от времени содержать ссылки на сторонние веб-сайты наших партнерских сетей, рекламодателей, торговцев, издателей новостей, розничных торговцев и филиалов. Перед отправкой вашей личной информации на такие веб-сайты ознакомьтесь с отдельными правилами. Поэтому рекомендуется, чтобы пользователь периодически пересматривал его. Как правило, вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы изменить разрешения, предоставленные нам и третьим лицам, для хранения и доступа к куки-файлам на вашем устройстве.

Для известных публичных личностей исчезнуть из Сети, конечно, невозможно. Но для среднестатистического человека совершить веб-самоубийство очень даже легко. Все зависит от того, сколько информации о вас уже есть в интернете.

Первое, что подвергнется бомбардировке, — результаты поиска вашей фамилии или ника в поисковике. Как правило, это аккаунты в Facebook, Вконтакте, Твиттере, Youtube, Google+, а также везде, где вы используете свое настоящее имя. Удаляем свои профайлы:

Это помогает сайтам определить, посещало ли их навигационное устройство раньше. Эти куки необходимы для функционирования нашего сайта. Они позволяют вам просматривать сайт и использовать его возможности. Без этих куки-файлов вы не можете предоставлять услуги, которые вам нужны, чтобы мы могли использовать наш сайт, например, получить доступ к охраняемым территориям.

Эти куки собирают информацию о том, как люди используют наш сайт, например, какие страницы чаще посещаются, поскольку люди переходят с одной ссылки на другую и получают сообщения об ошибках с определенных страниц. Они также используются для ограничения количества показов объявления, а также для оценки эффективности рекламной кампании. Эти куки напоминают вам, что вы посетили веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям в качестве ваших рекламных партнеров.

Как удалиться из Facebook?

telegraph.co.uk

Шаг 2: удаление себя из поисковиков



epochtimes.com

Как только вы избавитесь от профилей в соцсетях, их содержание продолжит «плавать» в интернете. Фото, заметки, резюме. В первую очередь необходимо выяснить, где ваши сведения показываются в онлайн режиме. В этом вам поможет любой поисковик. Единственный способ изъять ваши данные с этих сайтов — связаться с ресурсом напрямую и попросить стереть любую информацию о вас или хотя бы ваше имя.

Это означает, что после того, как вы посетили наш сайт, вы сможете увидеть рекламу, связанную с нашими услугами в других местах в Интернете. Как долго куки остаются на моем навигационном устройстве? На вашем устройстве сохраняются постоянные куки даже после прекращения навигации до истечения срока их действия или удаления. Чикаки первой и третьей сторон. Для этого следуйте инструкциям вашего браузера. Некоторые третьи лица могут использовать рекламные куки, чтобы помочь вам собрать информацию о вашем бизнесе серфинга, чтобы вы могли предлагать рекламу на соответствующих веб-сайтах.

После этого вы можете обратиться к поисковым системам с просьбой удалить отредактированные страницы или проиндексировать их вновь. Например, у Гугла есть специальные сервисы, которые помогут вам убрать содержание какого-либо сайта или изображение из результатов поиска Google.

Не факт, что это сработает. Но попробовать стоит. Ваши шансы увеличиваются, если публикация нарушает ваши авторские права, или страница отображает конфиденциальную информацию о вас. Если удалить себя полностью из поисковиков не получается, то нужно постараться уничтожить все свои персональные данные с профилей насколько это возможно. Так, кроме вашего имени интернет-сыщикам больше ничего не достанется.

Понравилась статья? Поделитесь ей